L'angolo di Chiara presenta: le erbette di campo ripassate

Erbette di campo ripassate (ricetta di Chiara Giontoni) 1' di lettura 05/06/2015 - Carissimi Amici di “Vivere Assisi”, per questo nuovo appuntamento gastronomico ho pensato di proporvi una ricetta semplice, che ben si può preparare durante le calde giornate d’inizio estate.

Infatti approfittando della bella stagione, durante le passaggiate fatte al mattino presto, o se preferite nel tardo pomeriggio, lungo i margini dei campi coltivati si possono raccogliere diverse varietà di erbe spontanee particolarmente profumate, che ben si prestano ad essere cucinate in anticipo, per poi essere gustate in purezza o in accompagno ad altri piatti di portata.


LE ERBETTE DI CAMPO RIPASSATE
Ricetta di Chiara Giontoni
Ingredienti
500 gr. di Erbette selvatiche: cicoria, bietole, spinaci, catalogna, borragine etc…
1 Cucchiaio di Olio Umbro E.V.O. DOP
1 Spicchio d’Aglio,
Sale e Pepe q.b.
Pane al Formaggio Umbro.
Procedimento
Lavate accuratamente le erbette ed ascugatele con un torcione pulito, poi tagliatele a metà e fatele lessare in acqua salata per un quarto d’ora. Trascorso il tempo di cottura scolate le verdure e ripassatele in padella per qualche minuto, facendole soffriggere con l’olio e lo spicchio di aglio.
Terminata anche la seconda cottura potete gustare questo semplice piatto accompagnandolo con pane al formaggio umbro, oppure se preferite, potrete accostarlo come contorno ad arrosti di carne o pesce da abbinare all’ottimo Vino Rosato di Torgiano. Buon appetito!





Questo è un articolo pubblicato il 05-06-2015 alle 02:54 sul giornale del 05 giugno 2015 - 401 letture

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