Frantoi aperti anche nella città serafica

Olio e frantoi 2' di lettura 08/10/2011 -

Il Comune di Assisi aderisce alla XIV edizione di “Frantoi Aperti”, che si svolgerà dal 29 ottobre all'11 dicembre 2011. Al riguardo saranno molte le iniziative di supporto, con un programma che si articola, nel nostro comprensorio, dal 5 al 12 novembre, anche nell'ambito della manifestazione “Profumi e sapori d'autunno”.



È la prima volta che Assisi, per iniziativa del vicesindaco Antonio Lunghi, ottenuta l'adesione della Coldiretti, interviene ufficialmente con i produttori del proprio territorio all'importante evento che si propone di “ritrovare il gusto della scoperta di un prodotto unico come l'olio extravergine di oliva”.

Questo il programma:

Sabato 5 novembre, ad Assisi P.za del Comune (Sala ex Pinacoteca): apertura mostra fotografica a cura di Aprol, (Associazione Produttori Olio dop), dal tema “La pianta dell'olivo” e degustazioni (dalle ore 9,00 alle ore 19,00).
Convegno dal tema “L'olio extravergine di oliva Dop Umbria è un alimento funzionale che fa bene alla salute” - Sala della Conciliazione, ore 10,30. Relatori: Claudio Ricci, Sindaco di Assisi; Giuliano Nalli, Presidente della Comunità Montana dei Monti Martani, Serano e Subasio; Antonio Bachettoni, Presidente Consorzio Tutela Dop Umbria; Paolo Morbidoni, Presidente della Strada dell'Olio; Francesco Pennacchi, Preside Facoltà di Agraria-Università di Perugia; Paolo Brunetti, Ordinario Medicina Interna-Università di Perugia; Fernanda Cecchini, Assessore Agricoltura Regione Umbria.

In concomitanza, dalle ore 10,00 alle ore 19,00, Frantoio in piazza, per mostrare dal vivo come si fa l'olio; Bruschetta in piazza, dalle ore 15,30 alle ore 19,00; Spettacolo letterario sul cibo, alle ore 15,30, a cura della Compagnia Fontemaggiore; Assisi e l'Olio nella storia e fra le mura – ore 16,00, visita guidata (info 347-3907981); Scuola dell'Olio/degustazioni guidate, ore 17,00, a cura di un Capo Panel della Dop dell'Umbria.

Domenica 6 novembre, a Santa Maria degli Angeli/Piazza della Porziuncola: Profumi e Sapori d'Autunno – Frantoi Aperti, dalle ore 9,00 alle ore 19,00.
Expo dei prodotti dell'olio (degustazioni dalle ore 9,00 alle ore 19,00).
Spettacolo per bambini, a cura della Compagnia Fontemaggiore, ore 15,00.

Autunno ad Assisi 7/12 novembre, P.za del Comune e Sala ex Pinacoteca: expo di prodotti tipici; Parole, Degustazioni, Assaggi; Castagne e vino in piazza.






Questo è un comunicato stampa pubblicato il 08-10-2011 alle 16:01 sul giornale del 10 ottobre 2011 - 1313 letture

In questo articolo si parla di cronaca, olio, assisi, santa maria degli angeli, comune di assisi, frantoi aperti

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.me/qbf





logoEV
logoEV