Chiara Giontoni porta in tavola la tradizione assisana

Chiara Giontoni 1' di lettura 01/07/2012 - Esperta di dolci e altre ricette legate alla tradizione conventuale francescana, Chiara Giontoni è autrice e curatrice di “Le Cerase e i Mostaccioli, Cucina e Semplicità”, il primo e unico food blog esistente dedicato alla città serafica di Assisi e ai suoi Santi.

Il blog è suddiviso in quattro sezioni in cui i lettori potranno riscoprire antiche ricette spesso custodite tra le mura di conventi e monasteri, dove da secoli si preparano cibi semplici, gustosi fatti di ingredienti genuini; di far rivivere fatti storici riferiti al cibo e ad episodi accaduti durante le straordinarie vite di Francesco e Chiara d’Assisi.
Il blog ospita inoltre ricette tradizionali e/o di libera ispirazione realizzate in occasione delle principali manifestazioni storico-culturali che durante l’anno si svolgono nel Comune di Assisi, offrendo l’opportunità di conoscere memorie gastronomiche, artigianali e artistiche autoctone di un territorio antico e sempre affascinante come quello umbro.

A seguito delle particolari caratteristiche del suo blog, Chiara Giontoni collabora a programmi televisivi RAI come ad esempio Geo & geo su Rai Tre, scrive per il sito web “San Francesco Patrono d’Italia”, emanazione del Sacro Convento di Assisi.
Grazie alla collaborazione con Edizioni Vivere, le ricette di Chiara vengono inoltre pubblicate mensilmente anche su Vivere Assisi nella rubrica dedicata, “Le Cerase e i Mostaccioli”.

Vuoi contattare Chiara? Inviale un’e-mail all’indirizzo leceraseeimostaccioli@gmail.com.






Questo è un articolo pubblicato il 01-07-2012 alle 22:02 sul giornale del 03 luglio 2012 - 4137 letture

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