SEI IN > VIVERE ASSISI > ATTUALITA'
articolo

Giorgione, Assisi e Cucina: a tavola con lo chef per un tuffo nella tradizione

2' di lettura
2653

Giorgione
Il celebre chef Giorgio Barchiesi, noto ai più come Giorgione, sarà il protagonista dell’iniziativa “Giorgione... Assisi e cucina”, cena medievale in programma per venerdì 28 novembre, alle ore 20.30, nella Sala delle Volte di Assisi. Ad organizzare la serata è l’Ente Calendimaggio in collaborazione con il Lions Club e la partecipazione dell’Istituto Alberghiero.
Il menu, dal sapore rustico e antico, proporrà gustosi piatti ispirati alla tradizione medievale cucinati da Giorgione, protagonista della trasmissione “Giorgione Orto e Cucina” in onda su Gambero Rosso Channel (canale 412 di Sky). A coadiuvare lo chef saranno i ragazzi dell’Istituto Alberghiero di Assisi, impegnati nella preparazione dei piatti e nel servizio in sala.
Alla cena possono partecipare tutti, previa prenotazione. Il costo della cena è di 40 euro a persona; il ricavato sarà utilizzato per finalità culturali e sociali.
Per informazioni e prenotazioni: 347.3301254 (Moreno Massucci) oppure 393.9532601 (Francesca Menichelli).


MENU CENA MEDIEVALE

Aperitivo di benvenuto
Antipasti
Bruschetta con baccalà e ceci
Bruschetta con patè di fegato
Bruschetta con radicchio e acciughe
Formaggio pecorino stagionato
Coppa stagionata
Stracotto di guanciola (vitello)
Primi
Maltagliati verze pinoli e uvetta
Zuppa di lenticchie e cicerchie e guanciale
Macco di fave secche decorticate accompagnato da cruditè di verdure posto al centro del tavolo e servito su tessuto antico
Secondi
Bocconcini di cinghiale in umido con contorno di erba campagnola
Coda di bue con contorno di cipolla gratinata e sbianchita
Dolci
Tozzetti con vin santo
Rocciata di Assisi
Bevande
Acqua minerale
Vino Rosso San Giovese
Vino Bianco Grechetto





Giorgione

Questo è un articolo pubblicato il 24-11-2014 alle 13:30 sul giornale del 28 novembre 2014 - 2653 letture