L'angolo di Chiara presenta: la ricetta delle salsicce all'uva

Salsicce all'uva di Chiara Giontoni 1' di lettura 03/12/2014 - Carissimi Amici di Vivere Assisi, per questo nuovo appuntamento enogastronomico ho pensato di proporvi una ricetta antica, tipicamente umbra che per l’armonia dei suoi sapori ci riporta all’epoca medievale.

Questa che segue infatti è una preparazione a base di salcicce umbre, che da sempre si caratterizzano per il loro profumo di aglio e pepe nero.
Le salcicce umbre sono molto versatili, infatti possono essere cucinate alla brace, arrosto o in umido; nella più autentica tradizione locale, inoltre, le salsicce trovano largo impiego come ingrediente base per realizzare gustose farce e saporiti sughi.
Ma ora vediamo come poter realizzare un gustoso piatto da assaporare durante le fredde giornate d’inverno.

LE SALCICCE ALL’UVA
Ricetta di Chiara Giontoni
Salsicce all'uva alla umbra
Ingredienti
10 salcicce fresche
Olio E.V.O. q.b.
500 gr. di uva bianca dolce
semi di finocchio q.b.
sale e pepe q.b.

Procedimento
Con un ago pulito e piuttosto sottile bucherellate le salcicce, mettetele in una padella di coccio ed aggiungete pochissimo olio, lasciando rosolare a tegame coperto per 15 minuti a fuoco basso. Durante la cottura abbiate l’accortezza di girare spesso le salcicce, poi lavate gli acini d’uva ed uniteli alle salcicce che insaporirete con mezzo cucchiaino di semi di finocchio; quindi lasciate cuocere il tutto a tegame coperto per altri 15 minuti.
A fine cottura, se necessario, regolate di sale e pepe e servite le salcicce ben calde. Per apprezzare al meglio questa ricetta accompagnatela con ottimo Vino “Assisi Rosato”.







Questo è un comunicato stampa pubblicato il 03-12-2014 alle 01:07 sul giornale del 03 dicembre 2014 - 480 letture

In questo articolo si parla di cultura, cucina, gastronomia, assisi, tradizione, chiara giontoni, le cerase e i mostaccioli

Licenza Creative Commons L'indirizzo breve è https://vivere.biz/acpC

Leggi gli altri articoli della rubrica Le Cerase e i Mostaccioli